Как приготовить курицу с картошкой в казане

Как приготовить курицу с картошкой в казанеМногие из нас просто обожают куриное мясо, но каждая хозяйка всегда пытается найти новый и интересный рецепт приготовления данного вида мяса. Очень часто бывает так, что гости должны вот-вот прийти, а к столу нечего подать. Именно следующие рецепты помогут каждой хозяйке удивить не только гостей, но и своих близких.

Классический рецепт приготовления

Если гости на пороге, а хочется какой-нибудь легкий и в то же время простой в приготовлении, но очень выигрышный рецепт, то именно курица, тушенная с картофелем в казане, и станет тем самым «гвоздём программы». Вашему вниманию предлагается классический рецепт приготовления куриного мяса в казане с картофелем.

Необходимые ингредиенты:

  1. Курица — 1 тушка массой 1,5 кг;
  2. Картошка — 700-800 г;
  3. Морковка — 1 шт. (приблизительным весом 100-150 г);
  4. Лук репчатый обычный — 1 большая головка;
  5. Майонез «Лёгкий» — 2 ст. л.;
  6. Томатный соус либо паста (по желанию) — 50 гр.;
  7. Масло подсолнечное или оливковое — несколько столовых ложек;
  8. Свежий чеснок — на свой вкус;
  9. Соль, перец, композиция специй — по вкусу и желанию;
  10. Свежие листья зелени — необходимо для украшения блюда.

Общее время приготовления по рецепту — 1 час.

Калорийность в 100 гр. — 125 ккал.

Инструкция по приготовлению курицы с картошкой в казане:

  1. Для начала необходимо провести подготовку куриного мяса и овощей. Тушку курицы хорошо вымыть, если присутствуют перья, избавиться от них, разделать на одинаковые куски. Полученное куриное мясо посыпать смесью соли, молотого перца и разнообразных специй, залить майонезом и томатным соусом (по вкусу). Оставить хорошенько промариноваться на несколько часов;
  2. Теперь переходим к овощам. Их необходимо тщательно очистить и вымыть. Репчатый лук нарубить одинаковыми кубиками, морковь порезать полукружочками, картофель — на четвертинки;
  3. В хорошо разогретый казан влить растительное или оливковое масло, бросить туда лук, морковку, затем добавить порезанную курицу. Тушить, накрыв 10-15 минут. Затем добавить порезанную картошку. Залить все чистой кипяченой водой, таким образом, чтобы полностью были покрыты все ингредиенты. Дать закипеть, затем накрыть и тушить полчаса;
  4. За две минуты перед подачей гостям можно присыпать мелко порезанным чесноком и зеленью. Дать постоять в течение 5 минут. Подавать блюдо горячим.

Рецепт вкуснейшей тушеной картошки с курицей и грибами в казане

Благодаря добавлению грибов в данный рецепт, куриное мясо приобретает невероятный аромат и вкус, на который сбегутся все гости.

Необходимые ингредиенты:

  1. Куриные голени или бедра — 1 кг;
  2. Картошка — 700-800 г;
  3. Морковка — 1 штука (приблизительным весом 100-150 г);
  4. Лук синий крымский — 1 шт.;
  5. Грибы лесные или шампиньоны — 300-400 гр.;
  6. Свежие или консервированные томаты — 2-3 шт.;
  7. Масло растительное — небольшое количество, необходимо для обжарки;
  8. Свежий или сухой чеснок — по вкусу;
  9. Морская соль, смесь молотого перца, композиция прованских трав — по вкусу и желанию;
  10. Листья петрушки или кинзы — для украшения блюда.

Общее время приготовления по рецепту — 45 минут.

Калорийность в 100 гр. — 150 ккал.

Пошаговые советы по приготовлению:

  1. Сначала проводим подготовительные работы с куриными бедрами или голенями. Для этого их необходимо промыть водой, высушить, замариновать в специях на 30 минут;
  2. Подготовка овощей: очистить и промыть овощи и грибы. Репчатый лук нарезать полукольцами, морковь — кружочками, картофель и грибы на одинаковые кусочки;
  3. В предварительно хорошо нагретый казан влить необходимое количество любого растительного масла, прожарить на нем овощи и грибы, затем бросить туда курицу. Дать потушиться под крышкой минут 10-15. После добавить порезанную картошку. Залить все водой, чтобы все ингредиенты были покрыты. Довести до кипения, накрыть и тушить полчаса;
  4. Перед презентацией гостям можете посыпать мелко порезанным чесноком и украсить листьями зелени на ваш вкус.

Рецепт ленивой овсянки в банке — вкусный и полезный завтрак.

Рецепт творожного кекса — изумительно вкусная выпечка.

Пирожки с картошкой — ароматная выпечка по бабушкиным рецептам.

Как приготовить блюдо со сметаной

Сметана придаст нежности тушеному куриному филе, приготовив по этому рецепту, можно приятно удивить всех членов семьи и гостей.

Необходимые ингредиенты:

  1. Грудка куриная — 800 г;
  2. Картофель — 600 г;
  3. Морковка — 1 шт.;
  4. Лук репчатый обычный — 1 шт. среднего размера;
  5. Сметана жирностью 10-15 % — 3-4 ст. л.;
  6. Майонез «Провансаль» — 2 ст. л.;
  7. Масло подсолнечное — 3 ст. л.;
  8. Свежий чеснок — по вкусу;
  9. Соль, черный свежемолотый перец, специи — по вкусу и желанию;
  10. Укроп или петрушка свежие — для украшения блюда.

Общее время приготовления по рецепту составляет — 60 минут.

Калорийность на 100 гр. — 250 ккал.

Как потушить картошку с курицей в сметане в казане:

что можно приготовить в казане кроме плова

как сделать казан мангал

почему казан