Как вкусно потушить свинину с овощами

Как вкусно потушить свинину с овощамиТакое блюдо, как тушеная свинина, отлично подходит для сытного обеда или для праздничного застолья. Но особенно вкусным, ароматным и красивым оно получится, если к нему добавить овощи. Существует несколько способов приготовить это вкусное блюдо.

Свинина тушеная с морковью на сковороде

Масло растительное

3 ст. л.

Тушеная с овощами свинина будет готовиться на сковороде примерно час. По калорийности это вкусное блюдо составит примерно 300 ккал на 100 гр.

Приготовление тушеной свинины на сковороде:

  • свежую свинину необходимо хорошо промыть в проточной воде и порезать на небольшие кусочки (желательно поперек волокон);
  • далее нужно подготовить овощи: лук нарезается кольцами, а морковка — небольшими тонкими брусками;
  • для тушения понадобится глубокая сковорода, но для начала мясо в ней необходимо прожарить, к нему же нужно добавить лук и морковку;
  • после того, как свинина станет золотистой, в сковороду нужно залить воду (свинина должна оказаться практически полностью под водой), влить в нее масло, добавить лавровые листы и душистый перец, молоты перец, соль. Все хорошо перемешать;
  • жидкость в сковороде нужно довести до кипения, после чего сбавить огонь до минимума, накрыть мясо крышкой и тушить его на таком огне 45 минут, периодически проверяя его готовность.

Готовую тушеную свинину можно подавать к столу с таким гарниром, как вареный картофель, свежие овощи и зелень.

как подготовить казан к первому

как приготовить плов в казане на плите

что приготовить в казане рецепты