Плов с курицей

Плов с курицейПлов с курицей — это не классический вариант приготовления настоящего восточного плова, но домашнее блюдо из риса, курицы, моркови и лука правильно приготовленное не менее вкусное, готовится быстрее и продукты в составе доступнее.

Вкусный плов с курицей, рецепт которого легкий и простой, сделать правильно в домашних условиях совсем несложно. Рассыпчатый плов с курицей — это простой плов из курицы для повседневной еды.

Плов — это блюдо восточной кухни, узбекский плов известен своим насыщенным вкусом сочного мяса и рассыпчатого риса далеко за пределами Узбекистана.

Современные узбекские повара идут в ногу со временем и делают узбекский плов с курицей используя традиционные ингредиенты при приготовления блюда, но мясо говядины или баранины заменяют на куриное мясо.

Как приготовить плов с курицей? Рецепт ароматного блюда состоит из доступных продуктов, такой плов простой — блюдо из курицы для ежедневного меню.

Совет от Чудо-Повара. Опытные повара для приготовления горячего блюда на праздничный стол готовят плов с курицей и изюмом, нутом, черносливом, либо запекают порционно плов в горшочках.

Этот простой рецепт плова с курицей в казане предусматривает приготовление блюда в казане, сковороде или кастрюле на обычной плите, ведь у каждой хозяйки на кухне имеется плита, в отличие от мультиварки, микроволновки или духовки.

При приготовлении плова с курицей в домашних условиях, куру при желании можно заменить на более низкокалорийное и диетическое мясо – индейку, кролика. Вместо филе из куриной грудки плов готовится из любых частей курицы — крыльев, ножек. бедрышек.

Ингредиенты для плова с курицей в казане

    рис длиннозерный или круглый – 250-300 г; куриная грудка – 300 г; морковь – 1 шт.; лук репчатый – 1-2 шт.; чеснок свежий – 3-4 зубка; масло растительное без запаха – полстакана; стручок жгучего перца (по желанию); приправа для плова – 1,5-2 ч. л.; перец черный молотый; соль.

Рецепт плова с курицей простой

Готовый рассыпчатый плов с курицей перемешиваем, чтобы сочные кусочки курицы и овощей распределились равномерно по всему рассыпчатому рису.

Перекладываем плов на общее блюдо или порционные тарелочки и подаем к столу с зеленью, кетчупом или маринованными овощами.

как варить в казане

как почистить казан в домашних

как печь казан